乳酸菌は人の体の中で良い働きをしてくれる善玉菌のこと。腸内で悪玉菌の繁殖を抑え、腸内環境を整えます。
腸内環境を整えることは・便通の改善・コレステロールの低下・免疫機能を高めるなど
さまざまな病気の予防にもつながると言われています。しかしヨーグルトなど乳酸菌を含む食べ物を、毎日必要量食べるのは大変ではありませんか?そして大変なことは続けにくい。だからこそ手軽に続けられる「兆味料」で健康習慣を始めてみませんか?
体にとても良い働きをしてくれる乳酸菌。私たちが元気に生きていくには欠かせない存在です。
そんな乳酸菌を体内で増やす方法は・乳酸菌を含む食べものを摂取する・乳酸菌を作り出す善玉菌の餌となる食物を食べるなど。
乳酸菌を取り入れるヨーグルトや納豆・キムチなど発酵食品に多く含まれています。
乳酸菌を生み出す微生物の餌オリゴ糖や食物繊維が餌となります。玉ねぎやジャガイモ、大豆、ニンニクなどに豊富に含まれています。特に食物繊維は現代人が不足している代表的な栄養素。
そして乳酸菌の特徴は一度摂取したからといってずっと働き続けるわけではないということ。さらに加熱してあるものや、加工の段階で多くの乳酸菌は死滅している可能性が高く、口から摂取しても大半は腸まで届くとは限らないのです。
そのため、私たちは日々の食事の中で定期的に乳酸菌を取り入れなければなりません。
乳酸菌を健やかに保つためには日々摂取し続けることが大切。無味無臭な兆味料は様々な料理と共に、日々の食卓をより健康な食事へと変えていきます。
兆味料はサプリメントとしての効果が認められているヒト由来乳酸菌である、ヒト由来のエンテロコッカスフェカリス菌です。
ヒト由来乳酸菌がお料理にとても適した特徴・さまざまなお料理に合わせやすい無味・無臭・含水率の高い食品に混ぜやすい・酸性から弱アルカリ性まで広いpH範囲で安定・加熱しても凍結しても使用可能
この使いやすさで1gに含まれる乳酸菌は1兆個。これはヨーグルト100個分の乳酸菌に値します。
味に与える影響が非常に少ない微細粉末だからどんな食品にもご使用いただけます。毎日手軽に使える顆粒タイプ・ご飯を炊く時に・味噌汁・漬物・お肉・魚・天ぷら・コーヒー・ジュース・ジャム・麺類など
あらゆる食品にふりかけてお召し上がりください。
また、ご家庭の調味料に混ぜてもお使いいただけます。・ごま塩・七味唐辛子・胡麻・味噌・醤油など
毎日食べるものにふりかけるだけだからこそ続く健康習慣。健康的な食事を摂るのは大変だけれど、毎日の食事にひとふりで1兆個の乳酸菌をしっかり腸まで届ける。腸内環境を整える新たな生活習慣を兆味料から始めましょう。
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